Jenis Ramyeon (Mie Ramen) Yang Sering Muncul di Drama Korea
selain drama korea terkenal akan pemain dramanya yang ganteng dan cantik-cantik . ternyata ada lagi yaitu terkenal dengan makanan kulinernya sehingga bagi yang nonton korea drama bakal ngiler melihat kenikmatan makanan tersebut.
Namun, jika dilihat baik-baik disetiap adegan makan pasti ada salah satu makanan yang selalu muncul disetiap drama korea yaitu ramyeon (mie ramen versi korea). Biasanya Ramyeon dikonsumsi di atas tutup panci yang digunakan untuk merebus.
Dibalik itu semua dan ternyata disana terdapat banyak jenis ramyeon bahkan sering muncul di film drama korea. Berikut ini beberapa jenis ramyeon yang populer dan sering muncul di korea drama :
Masineun
Dalam bahasa Korea, “masineun ramyeon” memiliki arti “ramyeon lezat”. Meski baru hadir pada tahun 2007, popularitas dari Masineun ramyeon berkembang cukup pesat. Mayoritas bahan yang digunakan berasal dari jenis nabati, seperti wortel, brokoli, jamur shiitake, dan bok choy. Masineun ramyeon cocok banget dikonsumsi bagi kamu yang sedang diet. Ia memiliki kandungan minyak yang sedikit dan tidak menggunakan bahan dari daging.
Shin
Ramyeon ini paling laris dalam sejarah Korea, jika kamu berkunjung ke Korea, Shin ramyeon lah yang bakal sering kamu temuin di berbagai warung pinggir jalan. Dalam bahasa Korea, “shin” berarti “pedas/panas”. Makanan di Korea dikenal memiliki tingkat kepedasan bermacam-macam. Nah, Shin ramyeon memiliki perpaduan pedas yang pas banget. Bumbu kuahnya berasal dari kaldu daging sapi dan jamur shiitake. Jadi, kamu juga bakal mencicipi rasa manis dari ramyeon satu ini.
Samyang
Samyang merupakan ramyeon dengan usia tertua di Korea, menjadikannya sebagai salah satu ramyeon klasik. Pertama kali hadir pada tahun 1963, kemasan dan formula rasa dari Samyang ramyeon mengalami banyak perubahan. Jadi, konsumen pun harus melakukan eksperimen untuk menemukan rasa yang pas dengan selera mereka. Itulah sebabnya perusahaan Samyang ramyeon menjual produk mereka tanpa paket sup di dalamnya.
Mupama
Berbanding terbalik dari Masineun, kuah dasar sup dari Mupama ramyeon terbuat dari kaldu daging sapi dengan campuran lobak Korea, bawang putih, dan bawang merah. Rasa dari ramyeon satu ini bakal mengingatkan kamu dengan daging sapi tradisional dan sop lobak. Apabila kamu menyukai rasa pedas, kamu bisa menaburkan merica merah yang termasuk dalam paketnya. Mupama ramyeon merupakan salah satu jenis ramen Korea yang tidak perlu tambahan apapun karena rasanya begitu pas.
Kimchi Sabalmyeon
Umumnya, ramyeon dimasak di atas panci dan kamu bakal memakannya menggunakan tutup dari panci tersebut. Beda dengan Kimchi Sabalmyeon. Ramyeon jenis ini hadir dengan paket all-in-one, jadi kamu tinggal menuangkan air panas ke dalamnya. Bentuk mie-nya cenderung lebih kecil dan tipis sehingga bisa menyerap air dengan cepat. Sebagai ganti tutup panci, kamu bisa menggunakan tutup kertas Kimchi Sabalmyeon.