Boga bahari, makanan laut atau hidangan laut (bahasa Inggris: seafood) adalah sebutan untuk makanan berupa hewan dan tumbuhan laut yang dit...
Boga bahari, makanan laut atau hidangan laut (bahasa Inggris: seafood) adalah sebutan untuk makanan berupa hewan dan tumbuhan laut yang ditangkap, dipancing, diambil dari laut maupun hasil budidaya salah satunya kepiting. bagi kamu yang suka makan makanan seafod pasti tidak tahu mengenai kepitin jika di rebus warnanya berubah menjadi kemerahan.
Kulit udang, lobster, dan kepiting mengandung zat pigmen astaxanhtin yang bersatu dengan protein. Pada saat jenis he was crustacean ini dipanaskan, protein dan astaxanthin ini akan terpisah sehingga kulitnya akan berubah menjadi merah muda, yaitu warna asli sendiri dari astaxanthin.
Dari ketiga zat warna tersebut, yang sulit terurai dalam tubuh crustacea adalah zat warna merah-nya, sedangkan yang mudah terurai adalah zat warna biru-nya. Jadi pada saat direbus, zat warna biru-nya terurai, tinggal warna merah dan kekuningan yang nampak. Jadinya, saat direbus atau dibakar, udang atau kepiting akan berubah warna menjadi kemerahan. Unik menggelitik
Kulit udang, lobster, dan kepiting mengandung zat pigmen astaxanhtin yang bersatu dengan protein. Pada saat jenis he was crustacean ini dipanaskan, protein dan astaxanthin ini akan terpisah sehingga kulitnya akan berubah menjadi merah muda, yaitu warna asli sendiri dari astaxanthin.
Dari ketiga zat warna tersebut, yang sulit terurai dalam tubuh crustacea adalah zat warna merah-nya, sedangkan yang mudah terurai adalah zat warna biru-nya. Jadi pada saat direbus, zat warna biru-nya terurai, tinggal warna merah dan kekuningan yang nampak. Jadinya, saat direbus atau dibakar, udang atau kepiting akan berubah warna menjadi kemerahan. Unik menggelitik